التفاح من أبهى انواع الفاكهة له خصائص صحية وطبية كثيرة..
يساعد تناوله على الهضم وينظف من الكبد, ينظم الجهاز الهضمي ويمنع الامساك ويوقف النقرس والروماتيزم ويمنع تكوين الحصوات المرارية وينظف ويعقم الاسنان ويفيد في حموضة المعدة.
يستفاد من التفاح المقشر في علاج الاسهال الحاد والمزمن خصوصاً عند الاطفال والرضع في فصل الصيف ويستفاد من التفاح في معالجة أو الوقاية من فقر الدم والضعف العام.
والتفاح مفيد في (الريجيم) خاصة مع الذين يشعرون بالجوع الدائم.
والتفاح دواء لتزويد الجسم بكل مايحتاجه من المعادن المهمة مثل البوتاسيوم والكالسيوم والصوديوم وغيرها مما لاغنى عنه في تغذية الخلايا وانمائها.
وعند الشعور بضعف الجسم والخمول يمكن تناول خل التفاح وذلك بوضع ملعقة صغيرة من خل التفاح في كوب ماء مرة أو مرتين في اليوم.
كيف تعرف التفاح الطازج:
إذا اردت التأكد ما اذا كانت التفاحة التي في يدك طازجة, ضعها في وعاء فيه ماء, فإذا كانت سليمة فستطفح ذلك لان 25% من وزن التفاح الطازج هواء.